展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

欧洲议会建议改善欧盟电子商务市场环境

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10009 人访问   发布日期:2015-12-08 20:01:07
 

2012年12月11日,欧洲议会通过了有关电子商务的报告,旨在解决电子商务领域存在问题,建成统一的欧盟电子商务市场。

报告指出,欧洲越来越多的消费者倾向于网购,但欧洲电子商务的潜能远未发挥。欧盟各成员国有关增值税和消费者保护方面的法律法规各不相同,对付款和递送服务信任缺失。

报告建议,欧委会和成员国应制定规划,改善中小企业电子商务办公条件,包括接入高速互联网,并帮助其掌握网络必备技能。欧委会应确定和解决跨境支付服务壁垒,包括跨境支付安全和成本问题,同时完善相关知识产权法律框架。另外,引入欧洲诚信标志(European Trustmarks),确保网上业务全面遵守欧盟法律,应尽快实施欧委会提议的网络销售争端解决机制,降至电子书和其他文化类电子产品的增值税。

 

 

来源:欧洲议会网站2012年12月13日

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司