展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

工信部“可靠电子签名及数据电文应用”重庆试点项目顺利结题

作者: 重庆市电子商务协会   已有 428 人访问   发布日期:2015-12-08 19:54:55
 

 
     可靠电子签名与数据电文应用是国家电子认证十二五发展规划重大工程之一。根据工信部《同意重庆市经信委开展“可靠电子签名及数据电文应用试点工程之电子缔约安全保障试点”(工信协函[2012]63)》工作。试点期一年。
 
    8月10日,工信部信息安全协调司会同重庆市经济和信息化委员会对项目进行了验收。由赛迪研究院信息安全研究所、中国电子贸促会WTO与法律研究中心以及本地专家组成的专家组听取了项目组汇报,进行了项目质询。专家组认为:该项目建成了电子缔约安全保障平台,平台实现了电子合同签署、保存、验真电子合同数据统计分析、维护以及电子合同展示等功能;完成了数字证书在电子缔约安全保障服务平台的接入和应用;提出了合同文本技术和签署流程相关关键技术标准。一致同意项目通过结题验收。
 
    可靠电子签名及数据电文应用试点工程之电子缔约安全保障试点由市经信委以项目形式委托市电子商务协会组织在渝实施,选取本地具有代表性的“奇易网”电子商务平台和“每日鲜”电子商务平台开展应用试点。依托北京淦蓝科技公司基于重庆东方中讯数字证书,江西金格科技电子签章,福州福昕软件版式软件等安全技术打造的电子缔约安全服务平台开展了平台接入和用户接入试点。实现了平台对接、用户网上安全签约流程。对建立安全可靠的电子商务交易安全具有重要意义。
 
    验收会上,专程来渝的工信部信息安全司欧阳武副司长对重庆试点工作给予了充分肯定,并提出了试点工作结束后电子缔约安全保障工作后续发展的方向和要求。

   (图为验收会议现场)

 

 

(图为欧阳司长发表总结发言)

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司