展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

重庆个税管理系统覆盖纳税人逾百万

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10253 人访问   发布日期:2015-12-09 11:07:38
 

    2008年4月以来,市地税局在全市范围内大力推广个人所得税管理系统,通过各级税务部门艰苦努力,推广工作取得明显成效。截至2009年7月底,全市共有近8000户重点扣缴义务人使用个税系统,105万个人的收入纳税信息纳入个税管理系统的日常动态管理。

    推广个税管理系统对于加强个人收入监控,强化个人所得税管理意义重大:一是有利于快速准确采集个人的收入纳税信息,建立健全以身份证照号码为标识的个人电子收入纳税档案,不断完善个人收入纳税监控体系。二是有利于实现管理对象由扣缴义务人到纳税人的延伸,科学化、精细化管理水平得以进一步提升。三是有利于规范扣缴义务人扣缴行为,保护纳税人合法权益。四是为解决税务机关直接向纳税人开具完税证明等难点问题提供了信息支撑和技术保障。
    个税管理系统的广泛应用有效加强了个人所得税的精细化管理,在前期推广工作的基础之上,市地税局拟从2009年8月起,在全市范围内全面加快个税管理系统推广工作,力争使个税管理系统尽早覆盖到全市所有扣缴义务人。

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司