展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

重庆市开展中国—欧盟信息社会项目培训工作

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10359 人访问   发布日期:2015-12-09 10:38:57
 

     2009年5月11日,由重庆市信息化领导小组办公室主办、中国—欧盟信息社会项目办公室承办、重庆市电子商务协会协办的“中国—欧盟信息社会项目”重庆电子政务与信息化培训会在重庆市逸安酒店举行。市级部门信息中心、信息化业务主管处室和电信运营等单位百余人参加了培训。
 
      会上,重庆市信息化领导小组办公室副主任尹华川、中欧信息社会项目培训专家尚莹作了激情洋溢的致辞。中欧信息社会项目中方高级专家夏耘、尧川、宁家骏和重庆市电信规划设计院高级工程师胡浩从电子政务系统设计、电子政务建设与实践、信息安全与风险评估、重庆电子政务建设以及欧盟电子政务理念等方面进行了辅导。精彩的报告让与会人员拓宽了视野,深化了对信息化的认识,深受启发。
 
     近年来,在国家信息化方针和电子政务建设原则的指导下,围绕建设长江上游信息中心战略任务,我市加强了电子政务建设和对全市信息化的推进。在信息化基础设施建设和电子政务系统建设方面,取得了显著成效和长足发展。但在电子政务网络体系、信息资源共享体系和电子政务公共服务能力等建设上,还存在着不够完善和低水平重复建设的问题。中欧信息社会项目的实施,将为我市引入欧盟经验、利用欧盟资源和加强中欧之间在ICT领域的交流与合作,带来新的机遇和发展。
                                                                                                          
(重庆市电子商务协会  邹黎 )
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司