展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

腾讯大渝网正式入驻重庆数字出版基地

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10225 人访问   发布日期:2015-12-09 10:33:25
 

 

    近日,大渝网乔迁新居仪式在北部新区财富中心举行,市委宣传部副部长、市外宣办主任周波、市新闻出版局局长杨恩芳等领导莅临仪式现场剪彩,腾讯大渝网正式入驻重庆数字出版基地。
    重庆数字出版基地位于北部新区高新园,是“信息重庆”建设的重要组成部分,也是推动重庆出版转型升级的重要平台。基地已进驻维普资讯、重庆正大等具有影响力的数字出版相关企业30余家,涵盖新闻网站、电子图书、电子印刷、在线音乐、网络游戏、手机音乐等业态。目前,我市正积极推动新闻出版总署与重庆市人民政府共同在重庆打造继上海张江之后的第二个国家级数字出版基地,以促进重庆数字出版产业快速健康发展。
    此次大渝网入驻数字出版基地,充分体现了基地聚合出版资源、聚合大型企业、聚合项目、聚合产业、聚合政策,从而推动重庆数字出版快速健康发展的功能正在显现。在乔迁仪式上,杨恩芳局长充分肯定了大渝网3年来取得的成果。她指出,大渝网之所以能取得今天的成就,一是抢占先机,发展数字出版产业;二是准确定位,坚持以人为本、服务社会的办网宗旨;三是不断开拓市场,通过开展系列活动,把重庆社会生活的方方面面纳入网络;四是成功探索赢利模式。她还殷切寄语大渝网以入住基地为契机,继续发扬勇于开拓、不断进取的精神,加快发展,做大做强,争取成为重庆数字出版业界的领头羊。
    出席仪式的领导还有市新闻出版局副局长吴绍阶、北部新区管委会副主任王毅、重庆日报报业集团总裁陈夷茁。

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司