展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

渝中区30亿打造重庆最大创意产业园区

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10363 人访问   发布日期:2015-12-09 10:33:10
 

 

    渝中区将投资30亿元,在人和街到黄花园一线打造的大溪沟创意产业园区,园区将于今年9月正式开工,5—10年内,将成为我市最大的创意产业园区。根据规划,新建的大溪沟创意产业园区将以工程设计、环境艺术、咨询策划为主,商业商务为辅的方案进行布局。在A区,将以市设计院为依托,重点发展建筑、景观、市政规划等设计业;B区则以钢院为依托,重点发展工业设计及专项工程设计业等;C区以中科普为依托,重点发展广告传媒、策划咨询及酒店、会议、展览、旅游观光等综合服务产业。整个园区基础设施、写字楼等的建设,总投资将达到38.9亿元。除了产业布局,基础设施的改造也将成为大溪沟创意产业园的亮点之一。仅今年渝中区就安排了8000万元资金用于园区部分基础设施的改造。目前人和街至黄花园一线的道路将拓宽为三车道,“这条道路将作为旅游景点来打造。道路沿线将从建筑、创意、园林、人文等方面入手,体现独特的设计风格。”
    大溪沟创意产业园建成后,园区总产值将达到200亿元以上,预计可提供两万多个就业岗位。

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司