展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

重庆市经济和信息化委员会关于开展“园区e路行”活动的通知

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10323 人访问   发布日期:2015-12-09 10:30:52
 
 
各特色工业园区,各电信企业、各软件和信息服务业企业:
    为了加快我市国家级信息化和工业化融合试验区建设,提升我市产业整体竞争力,促进我市信息产业和传统工业的互动发展,市经济和信息化委员会拟在全市开展“园区e路行活动”活动,现将有关内容通知如下:
    一、活动目的
    开展“园区e路行”活动,旨在有效推进信息技术在工业园区的普及应用,推进信息技术与设计、制造技术的融合,信息技术与传统工业的融合,信息化与企业生产、经营、管理的融合,信息化与资源、能源供给体系的融合等,从而多角度推动信息化工业化融合,提高我市工业园区发展的综合实力。
    二、活动形式
    活动形式为组织电信运营、软件开发、系统集成、设计咨询、监理、互联网服务等各类型软件和信息服务企业深入到重点园区和工业企业,现场交流沟通,了解园区及企业在软件和信息技术应用方面的实际需求,搭建软件和信息服务企业与传统工业企业耦合发展的舞台。
    三、主要活动内容
    1.开展信息技术知识巡回讲座。以会议集中的方式免费培训,规模在60-150人之间,依各园区企业数量而定。主要国内中小企业信息化发展现状、需求介绍,信息化解决方案讲解,电子商务发展及应用讲解等。
    2.优秀产品及解决方案推介。推介有代表性和特点的信息化软件产品、解决方案和服务理念,促进信息技术的推广应用,共享园区信息化、企业信息化建设的经验、成果。
    3.开展信息技术应用问题交流。组织软件和信息服务企业技术人员、园区、传统企业进行交流,听取传统企业情况介绍,对软件开发、应用服务等方面问题进行交流和探讨。
    4.开展软件和信息服务需求问卷调查。积极组织软件和信息服务企业进园区、进企业,开展调查研究,了解园区和企业在软件和信息服务方面的需求。
    5.进行软件和信息服务项目对接。搭建信息化建设供需双方联系桥梁,推进制造业、通信业、软件业等的融合,提高产业价值,降低生产成本。
    6.数字园区和信息技术应用标杆企业共建。选择条件合适的园区和企业,进行数字园区和信息技术应用标杆企业共建,提升园区和企业的综合竞争能力。
    四、活动要求
    1.加强领导。各工业园区要高度重视,精心组织“园区e路行”活动,制定本园区活动的具体方案,发掘园区的 信息技术需求,加强对园区企业信息化意识的宣传教育,督促和指导企业的信息技术应用,推动活动的深入开展。
    2.积极配合。各园区要调动企业参与活动的积极性、主动性,通过对接和专家诊脉的形式,及时发现企业信息技术需求,加强交流,认真总结企业在推动信息技术应用方面的典型做法和先进经验。
    3.做好服务。各软件和信息服务企业要高度重视,认真组织理论知识丰富、实际工作经验丰富,业务能力强的骨干参加培训讲座,项目对接,确保本次活动取得实效。
    五、其他
    1.本次活动由市经济和信息化委员会主办,相关园区承办。原则上每月举办一次,集中活动时间2天左右,具体时间和地点将由市经济和信息化委员会协调相关园区商定。
    2.对在本次活动中达成具体合作协议并实施的软件和信息服务项目,市经信委可根据实际情况,酌情给予以一定支持。
    3.各软件和信息服务企业应积极参与活动,组织相关人员参与活动并认真筛选、梳理本单位产品、解决方案及服务,认真填写《园区e路行活动参与申请表》(附件2),于2月5日前报市经济和信息化委员会软件和信息服务业处。
    4.有关园区应切实做好园区以及园区内企业信息技术应用现状的调查,掌握企业数量、企业网站开通数量、内部管理信息化、电子商务应用、面临的问题等具体情况,认真填写《园区e路行活动申请表》(附件1),于2月5日前报市经济和信息化委员会工业园区处。
 
    联系人:
    软件和信息服务业处  王蓓 67510109  67511929(fax)
    工业园区处   罗颖 63899267  63897089(fax)
 
    附件:1.园区e路行活动申请表
           2.园区e路行活动参与申请表
 
 
 
二O一O年一月十五日
 
主题词:园区  活动  通知
重庆市经济和信息化委员会办公室    2010年1月22日印发
 
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司