展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

重庆市电子商务发展与人才培养研讨会成功召开

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10219 人访问   发布日期:2015-12-09 10:30:30
 

 
 
    重庆市电子商务发展与人才培养研讨会于6月26日在重庆邮电大学培训中心多功能厅举行。重庆市经信委副主任尹华川、重庆市教委副巡视员程明亮、重庆邮电大学副校长李银国、重庆市电子商务协会理事长周祥瑜、重庆市经信委经济和信息化处处长易小献、重庆市工商管理局电子商务处副处长陈宏、重庆市电子商务协会秘书长姚章、重庆市电子商务与现代物流重点实验室主任万晓榆、以及重庆市11所高等院校和19家电子商务企业的领导与嘉宾等参加了本次研讨会,共有10位嘉宾在研讨会上做主题发言。
    会上,重庆邮电大学副校长李银国、重庆市教委副巡视员程明亮和重庆市经信委会副主任尹华川分别向大会致辞。李银国副校长指出,本次研讨会是在重庆市本土召开的级别最高、规模最大、范围最广的一次电子商务发展与人才培养的专题研讨会,会议将从政府、行业协会、高等院校及电子商务企业等不同角度发现重庆市现阶段在高校电子商务人才培养、电子商务产业链打造及电子商务企业人才需求等方面存在的问题,并探索出重庆市电子商务发展和电子商务人才培养的新途径与新模式,其意义重大、影响深远,必将为促进重庆市电子商务行业的蓬勃发展做出积极贡献;重庆市教委副巡视员程明亮和重庆市经信委副主任尹华川也分别向大会致辞,他们肯定了本次研讨会的积极意义,并表示本次研讨会所探索的问题将被纳入重庆市电子商务发展十二五规划,同时,他们也期望通过本次研讨会、通过高校和企业的合作交流,探索出一条合理、优化的电子商务发展和人才培养模式。重庆市经信委副主任尹华川表示,对这样务实性的论坛,重庆市经信委给予充分肯定。
    研讨会上,重庆市经信委经济和信息化处处长易小献代表政府对重庆市电子商务发展工作进行了通报,重庆大学经济与工商管理学院教授、博士生导师邵兵家和重庆市电子商务与现代物流重点实验室主任万晓榆分别代表高校围绕电子商务发展趋势与高校人才培养做了主题报告,重庆市邮政电子商务公司支撑运营部主任石一等7家企业代表则分别围绕电子商务企业发展现状及企业人才需求等主题做了主题报告。研讨会还围绕高校培养的电子商务人才与企业期望的人才标准所存在的差距、原因及解决方案等主题进行了讨论。
    本次研讨会上,市电子商务协会姚章同志提出的搭建“企业-高校电子商务人才实习实训平台”的建议得到了与会代表热烈反响和积极支持,与会代表都建议形成“政府支持、协会牵头、高校为主、企业搭台”的电子商务人才发展模式。为了更深入地开展此项工作,重庆邮电大学授予了重庆市电子商务协会“重庆邮电大学电子商务实习实训基地”。
 
 
重庆市电子商务发展与人才培养研讨会在重庆邮电大学召开
 
 
重庆市电子商务发展与人才培养研讨会与会代表合影留念
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司