展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

重庆移动电子商务初成规模化 消费达5000万

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10315 人访问   发布日期:2015-12-09 10:29:14
 

     移动电子商务在发展之初,面临着技术标准、产品体系以及营销方法等一系列无经验可以借鉴的重大难题。但是,重庆移动积极探索,勇于创新,经过两年多的努力,已基本建立了移动电子商务的技术标准和产品体系,为业务发展奠定了良好基础。
  2009年,重庆移动试点研发了新一代手机钱包SIM卡,该技术处于世界领先水平。客户只需更换SIM卡,不换手机、不换号码即可实现手机支付功能;在公共交通、小额支付、社区管理、企业内部实现手机一卡通,该卡使用国际领先的CPU卡技术,并在2.4GRFID卡(RFSIM)等关键技术上创新突破,业务逻辑严格遵循人民银行《中国金融集成电路(IC)卡规范》,具有非常高的安全性和稳定性。
  重庆试点的2.4G全SIM卡NFC标准已成为中国移动的企业标准,将在全国范围内推广,实现漫游小额支付功能。重庆移动已建成“中国移动手机支付全国密钥管理中心”并正在建设“中国移动SIM卡多应用服务中心”,面向全国提供运营支撑服务。目前,重庆移动已累计为全国31个省、自治区、直辖市提供密钥注入支撑37.1万次,其中,RFID-SIM卡32.1万次、PSAM卡2.7万次、POS机读头2.3万次,有力地支持了全国手机支付业务的开展。重庆移动还受集团公司委托建成中国移动一级SIM卡多应用接入管理平台,累计完成1727款手机终端的RFID-SIM卡刷卡距离参数采集及机卡兼容性验证,与RFID-SIM卡完全适配的手机终端已达到1418款。
  在产品体系方面,重庆移动目前已形成了较为完整的产品体系,分为4个产品类别:个人支付类产品,包括手机钱包和公共交通;家庭消费类,包括数字电视、水电气缴费和菜篮子到家;集团应用类,主要是企业一卡通产品;增值商务类,包括世博会手机票、电子券和积分荟萃等。以上所有应用产品均集成在一张卡片中,用户根据实际需求自由、灵活选择,手机支付应用必将满足人们工作、购物、娱乐、出行等多方面需求。

  经过两年多的发展,移动电子商务初步形成规模化、遍布重庆市的便利的手机钱包刷卡消费环境,累计发展商家3963家,铺设POS机5111台,2009年,重庆公司实现手机钱包卡累计消费近千万次,金额达5000多万元。

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司