展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

未来十年网络生活进入物联网阶段

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10301 人访问   发布日期:2015-12-09 10:28:56
 

  "物联网"将引领电子消费进入一个更便捷、人性化、智能化的新时代。
  最近"物联网"这三个字开始迅速走红。也是,每天一堆所谓的"物联概念"往涨停板上封,想不红也不行。
  未来10年,计算机、互联网、通信等现代电子信息技术将加速相互融合,我国消费电子产业融合创新的趋势将越来越明显。物联网将在消费电子产品中广泛应用,引领电子消费进入一个更便捷、人性化、智能化的新时代。
  消费类数码产品设计将呈现出更加便携化、个性化的趋势。未来10年,高科技结合人性化、个性化将成为消费类电子产品的技术追求和研发哲学。数字家庭将成为消费类电子产品未来的强劲增长点。信息技术的家庭应用实现了家电产品高度的数字化和联网化。数字娱乐产品设计更注重个性和时尚,更强调用户的情感体验和用户界面的设计,追求让用户在使用中得到乐趣甚至是惊喜。健康消费成为消费类电子产品创新的主流之一。消费者对消费类电子产品特别是家电产品的关注点已从价格向产品、技术、品质和使用成本转移,尤其对节能降耗的关注度普遍提升。
  未来10年,"物联网"这个高科技名词将由概念逐步走向大规模应用,掀起世界信息产业的第三次浪潮。它通过感应器把新一代IT技术充分运用在各行各业之中,形成普遍连接的互联网络,实现人类社会与物理系统的神奇整合。借助"物联网",人类能够以更加精细和动态的方式管理生产和生活,全新的网络新体验将实现人与自然的和谐共生。

                                                                    (摘自新华网) 


[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司