展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

加快园区建设,夯实电子商务基础

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10306 人访问   发布日期:2015-12-09 10:25:01
 

    近年来,重庆市把发展互联网产业和推进电子商务进程列为重要工作。市委书记薄熙来提出“要打造重庆的阿里巴巴”;市长黄奇帆提出“到2020年使互联网产业成为重庆现代服务业的主导产业之一,重庆成为互联网产业发展高地。”
    在此期间,重庆利用渝中区互联网产发展的优势环境,在地处主城中心地带和交通发达的上清寺、两路口地区,建设了我国西部第一个互联网产业园。园区依托渝中区金融、商贸、政治中心资源,逐步形成辐射重庆彼邻区县和重庆市外区域的格局。自2009年9月建园以来,目前园区总面积已达4万平方米,入驻企业40余户。软岛科技、猪八戒网、网润科技、君盾科技、汇众教育、聚焦人才等一批在国内、市内有影响的企业的入驻,对园区建设与发展起到了带动作用。园区已初步形成以环球大厦、港天大厦、广发大厦为核心的互联网信息综合服务、电子商务推进服务、创意开发与培训企业集群。企业集群的逐步形成,为建设互联网产业链和整合园区内外资源将奠定重要的基础。
    初步规划,园区建设分为初型建设、集群建设和产业区域建设三个阶段;园区将以港天电子商务企业集群为核心,通过组建电子商务产业推进联盟和运用 “行业资源+平台建设”的推进模式,以渝中区为起点,为推进重庆市传统产业电子商务进程作出示范和贡献。
    重庆环球互联网产业园是在重庆市经信委、科委等市级部门的支持和重庆市电子商务协会的配合下,由渝中区政府建设。目前,园区发展工作得到了市委、市政府领导的高度重视。
 
 
重庆市电子商务协会
2010年11月4日
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司