展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

“中国诚商网”重庆国际采购洽谈会暨西部国际电子商务发展论坛成功举办

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10319 人访问   发布日期:2015-12-09 10:22:31
 

“诚商网”助力渝企收获订单,电子商务共谋西部发展

2011年5月20日

5月20日下午14:00,“‘中国诚商网’重庆国际采购洽谈会暨西部国际电子商务发展论坛”在南坪会议展览中心顺利举行。

来自英国、美国、德国、荷兰、印度等国家的10名海外客商与重庆的50多名供应商进行了现场对接洽谈,重庆力帆、恒通客车、重庆新杰源工贸等重庆本土知名的供应企业也带来了各自的样品,积极的与采购商进行洽谈。通过洽谈,最终达成意向订单2100多万美元。

重庆一电装品研究所所长唐平带着该企业生产的LED灯、太阳能电池板等产品到现场接洽,一口气与德国、印度等多家采购商达成累计600多万美元的意向订单。唐平带到现场的产品中,有一款“太阳能磁悬浮电动车补充充电器”,让美国的采购商很兴奋,立马下了不少订单。唐平说,这款产品是通过在电动车的底盘上安装两个磁悬浮电机,只要汽车在行驶,电机就能发电,储备到电池中去,同时在汽车的顶部安装太阳能电池板,采用阳光发电也储备到电池中去,相当于就是一个补充充电装置。

一家专门生产运动鞋的企业,在和印度采购商交谈后,其公司生产的运动鞋得到了该采购商的青睐,达成约100万美元的订单。这样的场景发生在会场的每个角落,所来的部分重庆供应商还不单与一家采购商进行洽谈,每洽谈完一家采购商后便焦急的在一旁等待,希望能尽快与采购商获得洽谈机会。部分供应商在渝洽会现场看见了洽谈会的活动,纷纷希望安排与外商进行洽谈。

参会企业纷纷表示,这样的洽谈会对重庆企业来说有很大的促进作用,通过先在“中国诚商网”上进行信息的匹配,双方都有了初步的意向后,再通过现场的洽谈,这样更能促成合作的达成。同时企业纷纷表示希望以后能多举办这样的洽谈会,把外商邀请到“家里”,缩短了国际差距的同时为我们“走出去”创造了有利的条件。

同期举行的西部国际电子商务发展论坛邀请了重庆市对外贸易经济委员会张西建副主任、台湾英特网营销研究协会的陈定震秘书长、大龙网的冯剑锋总裁、国富商通信息技术发展股份有限公司的梁渝常务副总裁,就政府支持国际电子商务发展、两岸电子商务合作新契机、中国B2B发展现状及趋势、中国跨国B2C电子商务发展及其前景等专题进行了演讲。

同时论坛还吸引来了波兰普达科贸易中心的托马斯先生,现场向重庆企业介绍了波兰的经济及投资环境、政府政策等信息,希望能吸引更多的中国企业去到波兰进行贸易。最后在论坛的互动交流时间,各位专家就西部及重庆电子商务发展与参会的重庆各位代表进行互动交流,共谋西部及重庆电子商务发展。 

                               (论坛现场)

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司