展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

2011年首次电子商务沙龙成功举办

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10293 人访问   发布日期:2015-12-09 10:21:49
 
2010年6月24日下午,由重庆市电子商务协会举办的2011年首次电子商务沙龙在沙坪坝区曾家镇莲花湖宾馆举行。来自我市电子商务企业近30名负责人参加了会议。市经信委经济信息处易小献处长和软件及信息服务处傅晓副处长、市工商局电子商务监管处苏培西处长和陈宏副处长、市外经委信息处李清玲处长、市商委信息处王迎曦处长出席了会议。
    本次沙龙围绕“适者生存——电子商务模式探讨”的活动主题展开讨论。各与会代表畅所欲言,都认同电子商务是今后发展的必然趋势,重庆发展电子商务,其模式问题是十分关键的。针对本地、本企业的电子商务实际情况和外省市电子商务环境、模式,沙龙进行了精彩而生动的讨论,争相为我市的电子商务发展出谋划策。会中,各与会代表纷纷抓紧时间发言,体现出活跃、轻松的沙龙氛围。
    会中,政府主管处室介绍了本委、办、局促进电子商务发展的举措、政策和相关资金申报方式,指出了企业参与合作的方式和路径。得到了参会企业的积极响应。
    各与会代表认为:这种沙龙形式的会议,大家能够畅所欲言,充分表达自己的观点;拉近了政府部门和企业的距离,直接获得以前无法知道的政府信息;能够认识业内朋友,产生企业和企业间合作。这次沙龙的举办,协会充分起好了桥梁纽带作用,让他们感受到“娘家”的温暖,希望类似活动长期开展。市电子商务协会回应,计划今后每季度分主题、分层次、分群体举办一次电子商务沙龙,为我市电子商务的发展而做出努力。

(沙龙活动现场)
重庆市电子商务协会
2011年6月27日
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司