展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

商贸系统电子商务及信息化培训班在渝成功举办

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10298 人访问   发布日期:2015-12-09 10:21:29
 

 
     2011年6月22日,由商务部电子商务和信息化司与重庆市商委联合主办、重庆市电子商务协会承办的重庆市商贸系统电子商务及信息化培训班在重庆邮电大学举行。我市40个区县商贸流通主管部门、相关行业协会及部分电子商务企业共120人参加了培训。
    商务部电子商务和信息化司张佩东副司长、重庆市商业委员会赖蛟副主任出席开班仪式并致辞。张佩东副司长在讲话中指出,目前我国电子商务占社零总额比重为3%,并呈持续、爆发式增长的态势,抓好电子商务的发展将对区域经济的升级和转型产生积极的影响。赖蛟副主任在致辞中要求区县商贸部门充分认识发展电子商务的重要性和紧迫性,大力推进电子商务在商贸流通领域的应用。
    本次培训班邀请到国内知名的电子商务和网络信息安全专家授课,上海理工大学电子商务与计算机法研究所所长、应用经济系副主任杨坚争教授作了题为“我国电子商务发展现状与战略定位基于重庆经济发展的思考”的讲座;中科院高能所网络安全实验室、网络安全防护技术北京市重点实验室刘宝旭主任就“网络信息安全形势及安全保密体系建设”进行了详细的讲解;亿邦动力网CEO,国家发改委、商务部电子商务研究专家郑敏作了题为“电子商务及网购服务创业方法”的讲座。专家们形象、生动的讲解,不仅帮助我市企业了解了国内外电子商务发展的最新动态和有价值的模式、案例等,也加深了我市区县商贸部门对电子商务的了解,强化了大家的网络安全意识。本次培训取得了预期的效果,受到参训学员高度的评价,大家普遍认为培训时间虽短,但内容丰富、信息量大,受益非浅。
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司