展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

国家互信办发布管理暂行规定规范即时通信服务

作者: 重庆市电子商务协会   已有 434 人访问   发布日期:2015-12-08 19:25:38
 
       国家互联网信息办公室于近期发布了的《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。《规定》中对微信等即时通信工具服务提供者、使用者的服务和使用行为进行了规范,其中明确,通信工具服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,要求即时通信工具服务使用者,签订承诺遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”的协议,并且通过真实身份信息认证后注册账号,也就是注册账号的“实名制”。除了实名制,《规定》进一步对提供公众信息服务的公众账号等,向公众发布信息的活动进行规范,要求开设公众账号,必须经过即时通信工具提供者的审核,向互联网信息内容主管部门分类备案。
    目前,即时通信服务发展迅猛,用户已经突破8亿,影响日益广泛。有害信息利用这些工具,不但传播快,而且隐蔽性强、监管难、辟谣难。因此,为了使即时通信工具更好地发展,互联网行业组织应积极发挥作用,加强行业自律,减少危害,去弊存利、去伪存真,规范市场,促进行业健康有序发展。
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司