展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

2012年重庆电子商务信用环境建设论坛成功举办

作者: 重庆市电子商务协会   已有 10310 人访问   发布日期:2015-12-09 10:06:06
 

3月29日下午,“2012年重庆电子商务信用环境建设论坛”在重庆市两江丽景酒店顺利举行。来自我市近100家电子商务企业及多所高校教授学者参加了本次会议,重庆市发展和改革委员会、重庆市商业委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市对外贸易经济委员会、重庆市工商局渝中区分局等部门负责人出席了会议。

   本次论坛围绕“信用环境建设”展开了各个环节的演讲,其中重邮电子商务重点实验室、渝中区工商分局、重庆国际电子商务交易认证中心、中国中小企业协会信用管理中心就《电子商务信用理论及评价体系》、《重庆电子商务信用环境现状及建设思路》、《重庆电子商务的交易认证管理》、《电子商务可信体系建设的推进模式》等专题进行了演讲。工商银行重庆市分行就工商银行电子商务发展现状及前景,作了专门的分析与介绍。

   论坛结束前,重庆市电子商务协会对我市电子商务可信环境建设进行了倡议:认真学习、深入贯彻十七届六中全会提出的“把诚信建设摆在突出位置,进一步落实《商务部关于“十二五”电子商务信用体系建设的指导意见》;充分发挥行业协会对电子商务经营与服务业的行业自律作用,协助政府行政部门制定、完善电子商务诚信发展的法律行规;倡导企业严格遵守相关法律法规,恪守行业规范和职业道德,保证交易环境安全可靠;倡导金融、信用等第三方服务机构建立诚信数据库,大力推行信用信息共享和信用信息公开;倡导媒体加强监督;倡导消费者提高保护自身合法权益意识;倡导加强区域或行业信用平台间合作;倡导各环节企业机构提升服务,进一步提升我市电子商务整体良好形象。

   论坛的成功举办,对提高我市电子商务信用环境建设意识,推进了电子商务良好发展,打造电子商务“信用之都”奠定了基础。

[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司