展开客服
    热点消息 |  图片新闻 |
 

网购渐成奢侈品消费重要渠道

作者: 重庆市电子商务协会   已有 433 人访问   发布日期:2015-12-08 19:25:18
 
----信息摘自中国财经网
 
    与以往利用出境机会或者在境内品牌专卖店购买相比,中国人获得奢侈品的方式正在发生微妙变化。网购逐渐成为此类消费的重要途径。
    2013年中国奢侈品市场交易额增幅创下历史新低,但仍以折合人民币逾6000亿元的规模居于全球首位。伴随电子商务的快速发展,越来越多的中国人转而使用互联网来完成他们购买奢侈品的计划。
    在线购物社区魅力惠中国表示,他们的确发现中国存在奢侈品牌的线上/线下平行市场。对于奢侈品牌而言,它们实际上已经在中国拥有一个巨大的网购市场。会计师事务所毕马威的一份调查还发现,越来越多的中国消费者利用虚拟私人网络登录海外品牌和第三方网站购买奢侈品,这也为一些以销售奢侈品为主业的电商企业提供了机会。
    毕马威中国零售和消费品业主管表示,在奢侈品网购中,消费者的售后和维权服务以及产品的鉴别认证一直是一个挑战,产品的质量保证也是一大难题。业界专家分析认为,电商企业减少甚至杜绝假冒知名品牌销售的努力,将为其与更多奢侈品牌合作“铺路”。在此基础上,中国奢侈品网购市场有望步入高速增长轨道。
[返回首页] [关闭本页]
CopyRight © 2008-2010 Cqeca.Org.Cn All Rights Reserved ·渝ICP备05008104号 ·技术支持:重庆网舟网络科技有限公司